22:33 

Сформулировалось

Yutaku
В разговоре о самозанятости и работе на забугорный мир.
- На западных заказчиков удобно работать даже не потому, что "там деньги есть", а что там за производительную работу платят. В принципе платят. Здесь деньги как бы тоже в каких-то количествах есть, но в процессах их перераспределения производительный труд практически не участвует.

URL
Комментарии
2017-09-05 в 09:39 

Сестра Карлотта
... есть у меня депрессивное подозрение, что вот этот феномен - учёт производительного труда при перераспределении благ - наблюдается статистически чаще на периферии западного мира (и "цивилизованного" мира вообще)...
чисто интуитивное

Дочь приволокла из рунета высказывание в адрес отечественного кинопроизводства:"Пилят они бабло, ну и пилили бы тихонько. Так ведь нет! Они же ещё и фильмы при этом снимают!"
Это уже такой заход на спираль. Потому что и ведь и правда - выглядит оно так, что лучше бы просто пилили. Потом ведь надо ещё оправдывать снятое и придавать ему некоторый вес и ценность.
Молодняк, понятно, негодует и язвит. И правильно, в-общем, делает.

2017-09-05 в 11:24 

Yutaku
Сестра Карлотта Кстати , и правда похоже, что из той же схемы. Псевдопроизводительный труд как отбеливатель для распилочной системы перераспределения.

URL
2017-09-06 в 08:27 

Сестра Карлотта
Yutaku, искренний и вдохновенный псевдопроизводительный труд, между прочим.
"Но ворюга мне милей, чем кровопийца", - кажется, сказано Бродским именно о таких реалиях.

     

Читательский терминал

главная