Нужны: желатин пищевой, 400 г сливок 11% (можно жирнее, но не всякая печень поймёт и оценит), сахар, ваниль (или ванильный сахар).

Столовая ложка желатина (с горкой ) замачивается примерно в полустакане холодной воды. Выжидаем до убедительного размокания.

Сливки плюхаются в ковш и доводятся до кипения. В них закидываются сахар и ваниль по вкусу, мешаются-кипятятся до растворения.

Во всё это закидывается желатин. Размешивается до растворения. На огне при этом подогревать, но до кипения не доводить, тогда будет консистенция нормальной панны котты. Если же дать этой смеси теперь покипеть, по консистенции она сдвинется куда-то в сторону манной каши (вкус, впрочем, будет вполне паннакотный).

Снять, разлить по ёмкостям. Когда остынут - в холодильник их. Через несколько часов это будет то,что надо. При подаче на стол полить сверху каким-нибудь вареньем по вкусу или тёртым шоколадом присыпать.

Это всё. Быстро и просто.

Комментарии
02.06.2012 в 02:08

во, клево. Спасибо.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail