Ухудшающий отбор, заведомая проигрышность качественного товара-работы в определённых условиях:

vikent.ru/enc/5332/

14:19

Админ с форума, где глюки, не отвечает на мэйлы.
Издатель, которому вообще-то "надо было срочно", не отвечает.
Ещё один сидит в отпуске и никак с июньской (!) почтой разобраться не может.

Дайри-магия?

Вопрос: Магия дайри
1. Всё они починят, прочитают и примут, ничего не пропало! 
3  (27.27%)
2. Всё будет как по плану! 
0  (0%)
3. Всё будет гораздо лучше, чем по плану! 
8  (72.73%)
Всего:   11
Берега застроены куда больше, чем видится по карте. на подходе к берегу упёрлись в шлагбаум с табличкой "частная территория". Спустились вниз к купальщикам, уточнили: шлагбауму меньше двух недель, а до того за него прекрасно проскакивали на машине, но там пляжи хуже, поэтому купается народ здесь.

Рыбаки маньяки. Один несколько часов стоял по шорты в воде, пытаясь ловить микроокушков (из категории "большую рыбу мы складываем в баночку из-под майонеза"). Второго я нашла, оплывая камыши: он повторял номер ещё дальше, стоя глубоко по грудь.

Живность нагла. Ладно, что мальки снуют прямо возле людей: купальщики им и правда безопаснее, чем крупная рыба на глубине. Но на что рассчитывал тот уж, который стал переползать загорающую меня, прямо по ногам? Видимо, на то, что я бревно и вскочить и запрыгать не могу.

Уезжали - таблички про частную территорию уже не было. Шлагбаум пока никто не унёс.

13:20

Жара, сил нет, куча народу разъехалась, проекты стоят, в интернете кто-то неправ - примерно так пол-интернета.

17:55

+30

Пролежала большую часть сегодняшнего дня на северном берегу Кавголовского озера. То есть частично на берегу, а частично - в озере.

Что могу сказать? ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА.

1. Отмечаетесь в комментариях, а я вам даю ЦВЕТ.
2. Вы пишете на своем дайрике 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
а) связанную с детством;
б) связанную с чувством;
в) связанную с природой;
г) связанную с чем/кем угодно.

Мне дали лимонно-жёлтый (будем исходить из того, что вот такой www.art-paints.com/Paints/Airbrush/Harder-and-S... , потому что иногда этим словом ещё называют зеленовато-жёлтый или вообще буроватый жёлтый hvosty.ru/wp-content/uploads/2016/03/6436e39fed...)


1. В детстве я бы вряд ли выделила этот цвет как отдельный: точно помню, что считала «нормально жёлтыми» чуть более тёмные, по возможности насыщенные цвета-оттенки, вроде оттенка яичного жёлтка, а лимоны и иные предметы «естественного лимонно-жёлтого» меня не интересовали. Зато интересовали конфеты, вроде вот такого драже bashny.net/uploads/images/00/00/35/2015/09/06/8... , это было редко и вкусно. Сейчас это драже, к моему детскому счастью, по-прежнему частый гость на прилавках, в тех или иных вкусовых вариациях. А вот цвет его не меняется.
2. Лёгкость, неглубокость чувств вообще, переключённость на сиюминутные ощущение, потому что внутренние бури не слишком занимают.
3. Лимоны, извините. Когда цвет назван в честь определённого природного явления - это неспроста, оно на уровне ассоциаций кроет все остальные природные предметы такого цвета с большим отрывом. А после отрыва идёт одуванчик и жёлтый лютик, которые не всегда чисто жёлтые и которые часто именно лимонного оттенка.
4. Переводческая рабочая ассоциация. Это «проблемный» цвет в тексте, потому что я часто не могу понять, какой именно цвет имеется в виду - и, соответственно, как выглядит описываемое (и как его переводить?). Как я написала в самом начале, «лимонным» может быть назван и зеленовато-жёлтый, почти лаймовый, и довольно тёмный чистый жёлтый - хорошо, если для текста разницы никакой. А то ведь разница может быть.

UPD: жемчужно-серый От PaleFire

(Вот такой, надо полагать: yandex.ru/images/search?text=%D0%B6%D0%B5%D0%BC...)

1. Небо, как его было видно с веранды на даче. С моросящим дождиком чаще всего.
2. Уныние, не без оттенка усталости.
3. Светлая галька, вообще очень камешковый, базовый, ложащийся в фон цвет.
4. Металл. Этот цвет немедленно приобретает в бодрости, когда он с металлическим блеском - оловянным, стальным. Без блеска это для меня не столько цвет, сколько фон.

Глюкнул ворд, я потеряла абзац текста, пришла в яррррость.

Потом оказалось, что глюкнул не только ворд, что программы бросились самозапускаться , причём по 50 раз подряд, и вообще компьютер сошёл с ума. Взбледнула, прикидывая возможные потери и хлопоты.

Поковырявшись, заменила клавиатуру. Уфф, всё стала нормально. Это прежняя с ума сошла и спамила компу сигналами.

И что же? Меня как-то больше не волнует потерянный кусок текста.

Две ссылки:

m.vk.com/wall-46249401_7478409 - мать приводит ребёнка в травму и устривает там адский скандал персоналу, который недостаточно хорошо старается. Обратите внимание на последний комментарий в обсуждении, из-за которого тред заморозили: хирург, который всё это выслушивал, позже в тот день умер.

m.facebook.com/story.php?story_fbid=66794304021... - Рассказчица выигрывает бесплатный поход в хамам, видит там вместо ожидаемой роскоши НЕ ТО, произносит пристыжающую персонал речь, все проникаются и немедленно выдают ей всё желаемое по высшему разряду. Обратите внимание на сказочность подачи описания, она важна: большой зал берётся из ниоткуда, обслуживающий персонал волшебным образом полностью заменяется, «мошенники» вдруг ведут себя абсолютно честно - и у них всё УЖЕ на самом деле заранее приготовлено для перехода к хорошему поведению, их надо только пнуть для волшебного эффекта.

Теперь лопата. Обе ссылки я нашла в одном журнале, у врача-блоггера-многотысячника (думаю, последнее важно). В первом случае - с однозначным сочувствием врачам и ненавистью к быдлу, сливающему свои тупые истерики на тяжело работающих специалистов. Во втором – без авторских ремарок (что по умолчанию означает согласие с позицией рассказчика).

То, что эти истории одинаковые - не-а, не видит человек.

Обе отражают один и тот же современный миф: «Если ты явился куда-то, где можешь что-то получить бесплатно, как помощь или подарок - то тебе Должны. Пристыди тех, кто Должен, расскажи, как плохо они работают и как подло с их стороны так относиться к людям. Когда ты произнесёшь эти волшебные слова до конца, перед тобой вырастет дворец, а раболепные жалкие существа будут тебя обслуживать как Должно».
(это взломаный сюжет "хорошего парня", он наоборот здесь работает)

…Предыдущий раз такое яркое видение цельности живущего мифа у меня было много лет назад. Когда я скурила, что то, как высшие чиновники обращаются с работниками системы образования, довольно точно копирует то, как последние обращаются с детьми. И что жалуются учителя ровно на то поведение чиновников, которое сами применяют к детям как «полезное» и «обязательное» для них.

Я же говорю - триггеры.

Пойду хоррор какой-нибудь по работе напишу, они не токсичные и гораздо здоровее обрабатываются эмоционалкой.

10:15

Первый крупный плод граната в этом году готов

псикомпас.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%...


И туда же
bilet-v-zirk.livejournal.com/1676762.html

С особой цитатой из последнего:
"— Одним из первых, кто провел количественное исследование мастерства психотерапевта, был Дэвид Рикс в 1974 году. Он проследил судьбу двух групп взрослых, проходивших терапию в детстве, одни выживали и вели благополучную жизнь, а другие оказывались в тюрьме, жили на пособие или погибали. Разница между группами была в том, что одних лечил терапевт А, а других терапевт Б. Это довольно страшный факт. Возможно, поэтому ни один человек не читал это исследование еще 30 лет. "


Отголоски личного и важного. Вопроса, который мне ел мозг в 2007 г., который я решила в 2015 г. Ответ на который не является результатом научного исследования и который сущетвующем виде не пригодится никому, кроме меня.


И оттуда же:

— Жеcтокая ремарка: обе группы получают одинаково за свою работу.



Чтобы случайно попасть в прямой эфир, надо не просто придти на танцы, а придти туда в чём попало, потому что лень и некогда :P
Надо полагать, если я туда припрусь в каком-нибудь заляпанном комбезе (надо достать) или ветровке стопоходной выдержки, у меня ещё и интервью захотят. Просто следуя законам Мерфи.

20:07

Хахаха

К теме поднятого в киэлесткинской серии разговора про "я не могу" (сделать задачу так. как она поставлена и т.д.) и того, как это связано с компетентностью и порядочностью специалиста.

Подогнало пост: tiina.livejournal.com/10990625.html

"Я не могу" - в списке "плохих" выражений, которые на работе никогда-никогда не надо произносить.

Муахахахаха.


Другие "плохие" фразы тоже ой. И тоже с подтекстом "по ним можно подумать, что вы не будете сильно стараться". Культура, где НАДО быть лживым говнюком, чтобы про тебя не считали, что "он просто не хочет делать". Диассель как герой нашего времени, Кёнискэ как героиня.

Перекрикивая музыку, за два дня ухайдокала горла до осипения.

Насмотрелась на прикольные косплейные костюмы. Часть народа просто ограбила секс-шопы, часть - сделала произведения искусства. Кажется, это и есть, собственно, один из формат современного искусства на само деле, а не то, что этим словом называется.

От "ближневосточной" манеры речи буду теперь отвыкать. Или не буду. Она хороша для высказывания того, что интеллигентным питерским языком не называется никак. А так "уважаемый, ты чего от этой ржавого гранатомёта ходишь? Ты когда на свалке кусок старого телевизора подбираешь - ты тоже ждёшь, что он показывать начнёт?" - и так далее, выпаливается легко, просто под социальный шаблон.
На воду и бутербродах из булки с сыром можно пережить очень многое. Но сыр должен быть годным.

Костюмы были весьма этнические, и метод "надену всё лучшее сразу" можно было выгулять и полелеять.

Кадр "арабский купец подписывает договор с турецким купцом" (на самом деле - накидки персонажей заполняют) зря не был снят. Выглядело как в кино.

Спать теперь. Как бревно.

Работа.

- Сегодня расписала наконец эту планету, с историей и прогнозом для ведущего, как развиваются события, если не вмешиваться.
- Ага, я тоже сегодня поработал наконец нормально. Собрал две железных дороги и определил, каких деталей не хватает в конструкторе. Лучше бы, конечно, ГДР-овская дорога была, но у нас нет.


Отдых

Advance, топтоптоп, retire, хлопхлопхлоп, на восемь тактов поворот за правую руку, смена парнёра, такой же поворот за леувю, смена партнёра, поворот за обе руки, смена, do-si-do, свииинг...

Давно подозревала, что дети, которые торопливо жрут зефирку, не дожидаясь обещанного, просто не доверяют взрослым:

22century.ru/society/65628

Июньская жара.
Над раковиной висит рукомойник.
Горячая вода отключена, холодная вода отключена. Рукомойник заполняется из запасённого и принесённого.

Электричество пока есть, поэтому сижу и пишу приключение. Пустыня с арабообразным населением, жара, воды мало, нетоксичной растительности тоже мало. Есть радиоактивный фоллаут под боком.

На Елагином острове. на фестивале тюльпанов таблички: "Спасибо, что не трогаете цветы" и немножко табличек с изображением цветка (со ртом и глазками) и надписью "Не трогайте меня, пожалуйста".

Способность испытывать благодарность (и как-то жить этим чувством) накрепко завязана на способность испытывать радость. От качества/характера радости зависит, будет ли вообразима для существа благодарность и на что она в конечном счёте будет похожа. Это не отдельная штука, это усложнённый обвес для базы.

Способность прощать по тому же принципу связана с проживанием печали.

Питер, первая половина мая, +26 (обычно такое в лучшем случае в августе).
В Павловске цветёт черёмуха - где пока только верхушкой, где сверху донизу. "Черёмуховые" холода, видимо, подвезут отдельно.

Организм у меня от такого количества солнца, как обычно, просто дуреет, и ничего ему больше не интересно, кроме витамина D.
Растения тоже вокруг... дуреют. Неделю назад там еле из почек что-то высовывалось (типа, это точно весна? даа?), сейчас зеленеет всё вообще, цветёт и пахнет.


UPD: +29

На Литейном сакура расцвела. "Значит, совсем-совсем весна".