Весну выдали резко, и сразу с хорошим закосом под лето. Деревья торопливо распускаются; сакура на Литейном, которая ещё три дня назад неуверенно бутонилась, стоит вся такая розовая и пышная.

Порешали дома проблему внезапной аллергии невесть на что у взрослого человека. Перебрали многое, включая неаллергические причины (невидимые и неслышимые комары, и т.д.). Знакомая-детский врач, когда ей изложили наблюдения, угадала с первой попытки. Стиральный порошок.

Бесконечный источник лулзов.

- Персонаж-енот в игре говорит с "бруклинским акцентом". Игра про зверей, персонаж дополнительный, непонятен даже пол, появиться может не только в Америке, а буквально где угодно. В то, что русский игрок представляет себе, "про что" бруклинский акцент, я не очень верю. Как передать? Персонаж говорит "как одессит"?

- Брайтон-Бич если чо в Бруклине, так что можно и так :)
- Скорее с московским говором
- :D
- Что у москвичей "говор", понимают в основном филогоги...Я не уверена, что народу это будет хотя бы смешно
- А одесская речь всё ещё известный троп? Может его вообще заменить с носителя акцента на представителя субкультуры с заметным сленгом?
- Мне кажется известный. А какой субкультуры взять, чтобы было подходяще для находчивого енота-сплетника?
- а вот дальше мысль я не додумал))
- Вэйпер!
- Можно "говорит, как еврей из анекдотов"
- Я пока написала "как одессит из анекдотов"

10:48

Однако

Вчера в Летнем Саду, пока показ мод шёл, казалось, что погода отстой, холодно и вообще сыпануть может в любой момент.

Сегодня гляжу в окно на метель.. не, то что вчера- это была хорошая погода!

А вот не нужен никому стол от зингеровской машинки с педальным приводом?
Самой машинки там нет, есть основание под неё и нижняя часть механизма с педалью-колесом. Поверх базы прибита отдельная(более новая и крупная) столешница, поскольку стол уже долгое время работал просто столом.

Вдруг кому-то для реконструкторских целей интересно?

UPD: Стол забрали.

Забавно после игры про лётчиц 2-й мировой переводить игру про похождения кроликов. Вдвойне смешнее оттого, что игры на одном движке и по свеой сути очень похожи.

Заказывала новые очки, проверялась у офтальмолога, приятно удивилась: зрение у меня лучше, чем я думала. -5,5 на одном и -5 на другом, я ожидала худшего (тем более сейчас, когда закомпьютерное переутомление у меня заметное).

Врач умудрилась меня не расслышать и вместо 79-го года рождения написала 89-ый. Тоже забавно, именно в культурном контексте всеобщей озабоченности моложавым видом.

Нашла новый магазин для добычи кумкватов, на замену закрывшемуся старому. На окне горшках пополнения - перцы, отростки мирта и граната, пробные косточки манго. Пуансеттия в этом году пережила период цветения, не загнулась и теперь осторожно зеленеет молодыми листьями.

Лёшка бодро скачет вокруг нового музейного хозяйства, у него появилась стопка визиток и куча дел.

Так и живём.

То +12, то снег.

Интересно, когда в этом году автомобилисты меняли резину? Какими словами они это всё комментируют - я, пожалуй, выяснять не буду.

Воробьи настолько очешуели от тепла, что с утра чирикали как весной.

03:40 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

...продолжают выпадать.
Вычёркиваем ещё одного родственника из списка "сравнительно здоровый" и ставим пометку "в 25 чуть не помер".
Да, это тоже гастроэнтерология. Кто бы сомневался.

Кажется, этих проблем не было только у бабушки. Той самой бабушки, которая легко жрала порченные продукты, пыталась ими же кормить всех оказавшихся в доступе, демонстративно "болела", если ей не нравилось поведение домашних, любила поговорить про "вот помру я, увидите...", дожила до 88 лет, чуть не загнав в процессе в гроб меня с мамой. Ещё она, для полноты картины, постоянно ныла, врала, подслушивала чужие разговоры, лазала по вещам домашних, поступая с ними по своему усмотрению, и напрочь отрицала всё, что она делает. Ещё она считала себя великим умельцем общаться с людьми и знатоком человеческих душ. Выражалось это в том, что она всех подозревала в дурном и придумывала всякие ужасные версии настоящего и будущего (типа, папа изменит маме и уйдёт к своей бывшей).
У неё гастрита не было.

Источник проблемы никогда не болит. И в этой истории тоже.

-... Не, они реально пугаются английского текста. Иногда даже специально название игры, типа Pathfinder, на коробке пишут как "Патфайндер" - чтобы народ не отпугивать, иначе они просто пробегают мимо и ищут знакомые буквы. Так что ни одного английского слова в тексте.

-... В школе так и говорят: уроки надо обязательно делать вместе с ребёнком, он с заданиями один не справится, они так сделаны, чтобы нужно было участие родителя. Вы ведь все знаете английский язык? Ведь все знаете?


Это про одно и то же поколение. Про одних и тех же людей, если что.

В Новый Год вожу в дэнж группу, в ней новый человек. По данной системе все играют в первый раз, этот всё схватывает на лету и тут же применяет - в процессе выясняется, что обычно он играет по Pathfinder (сложная, с кучей механик система). В процессе игры в некий момент цитирует Гомера, что для меня rings the bell. После игры я про эту цитату из Гомера упоминаю, на что он отвечает:
- Ну, можно было и по-древнегречески...
- Из классической гимназии?
- Да! 610-ая, 2006 год выпуска.
- Я 1996-ой...

Нас там таких штампуют! Делюсь впечатление с отмечающим тут же Аве (глава издательства Студия 101), на что он философски добавляет:
- Да, у вас там все такие... У меня ещё один был, так он после 610-ой плюс филфак мог синхронном переводить на 12 языках. Пр этом был уверен, что все могут то же самое.
(Как работаю я с письменными переводами, с CRB Pathfinder целиком за три месяца, Аве уже знает, поэтому "все такие" имеет особый оттенок).

Тут же вспомнила, как на Блинкоме к Аве набивалась в поисках работы девица, закончившая филфак и страшно этим гордая. Собственно, её портфолио состоял из того самого многократного "А зато я филфак закончила, в отличие от многих типа переводчиков".

... Да, нас в 610-ой таких реально штампуют. Overqualified и с полной неспособностью рекламировать себя - потому что ну все же вокруг такие же?

А если учесть, что на филфаке именно про выпускников 610-ой мне рассказывали, какие они снобы с завышенной самооценкой и как работать не хотят, картинка становится особенно причудлива.

... 2016-ый однозначно ещё не кончился.
У мужа тёти вчера загородный дом сгорел, он успел только сам в тапочках выскочить и машину из гаража вывести.

20:06 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Забавно , как быстро (12 дней - это быстро) мозг приучился выделять и отмечать "хорошие мелочи в течение дня". Я не пишу дальше этот флешмоб. Но продолжаю отмечать "доделала ещё кусок Киэлесткина", "свели ИМХИ с издателем по поводу мифологической базы разборок богов в делаемом сеттинге", "новое постельное бельё, хорошее", "хорошая рыба от Наутилуса, надо запомнить этого производителя" - и так далее.

Отсюда: paizo.com/threads/rzs2u2da?333-NonDeadly-Encoun...
Тред про то, "какие небоевые энкаунтеры делать персонажам".
Идея энкаунтера:

" 121. Дети играют в сжигание ведьмы, какую-то местную версию (применялось в Мендеве, где Крестоносцы сжигали 'злых' Искателей). Дети реально связывают и поджигают девочку.
Если персонажи вмешаются, дети объяснят, что девочка "не горит". Оказывается, что она тифлинг*. Если её расспросить, она объяснит: "Мама сказала, что так всё равно лучше, потому что они хотя бы принимают меня в игру".

*Тифлинг - в ряде игр группы d20 так называется помесь человека с демоном или дьяволом. Обычно действительно имеет защиту от огня.


"It's an improvement". "Так всё равно лучше". Вот такие на свете бывают "лучше".

21:44 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

С флешмобом с сегодняшнего дня останавливаюсь. Со дна рожденья я на нём всплыла, и на получившейся мажорной ноте можно закончить, не дожидаясь, пока совсем надоест.
Для умотанного, фотодепрессивного или болеющего мозга в поиске таких приятных мелочей есть очевидный бонус - это простейший способ вынуться из состояния "всё тёмно-серо". Как только взбадриваешься - мелочей сразу становится вагон (и ни в какие пять-в-день они, разумеется, не лезут), еле успеваешь записывать.
Вот последнего варианта себе и желаю в ближайшем личном году.

1. Бёзник, не мелочь, а приятно. И пирожные, и дарёные battlemaps.
2. Первая группа в "Ките и коте". двое вообще в первый раз в жизни в НРИ играли (никакого опыта, "Мафия" - самое близкое) - и ничего.
3. Вторая группа в "Ките и коте". Вообще блеск. Особенно судьбоносный боевой баклан!
4. Семинар по сюжетостроению.
5. Нашлись одноклассники из 183-ей школы. Хотят собираться. Я хочу это видеть!

1. Первая партия гоблинов, причём вся.
2. И вторая партия гоблинов!
3. Очень своевременная пицца
4. Очень гуляльная погода, даже несмотря на лёд
5. И вообще вся секция НРИ хороша!

Cгодня тяжело хорошее набирать. Снулый день.

1. Из подкинутого - запасливость: lotprpg.weebly.com/uploads/9/4/3/7/94378547/201...
2. Массажик.
3. Написала ещё кусок Киэлесткина.
4. Принтер и компы пережили свалившуюся на них нагрузку и справились. Вообще, в масштабной подготовке *фсего* к Блинкому ничего не сломалось, не потерялось, не кончилось внезапно и не убилось.
5. Вордовой статистикой нашла любопытные особенности словоупотребления в своих текстах. Есть что покурить.