Вечером сидела прикидывала, как бы восстановить работоспособность до желаемой-привычной.
Доуточняла детали до того, что формулировка глючна и дело вообще не в работоспособности.
Пока додумывала, уснула. Видела кошмар в стиле "игры престолов", на фоне сплошной войны, ада и мяса. Человек из свиты правителя, изворачиваясь волшебным помощником, изыскивает способы не дать своей стране накрыться очередной бомбой. Огромная серия тактических успехов, не дающая стратегического выигрыша.
В конце сна этого человека продали с аукциона, как раба. Свой же правитель, естественно. Не только чтобы заткнуть дыру в бюджете, а демонстративно ещё так, чтобы показать, что это он здесь чмо и плохой, в отличие от тех, кто имеет сейчас возможность его продать.
Встала пораньше, досыпать не хочется.
Работать, что не удивительно, тоже.

Здесь может быть пассаж про грёбаную советскую традицию "приучать детей к (бесконечному и обязательно бесплатному) труду". Или досоветскую, там тоже база есть. Буду считать, что пассаж тут почти написан :)

22:28

Угораю

"Да, организм, я понимаю, что к вечеру ты заметил, что днём ел маловато. Так вот! Ночью ты будешь есть ещё меньше, муахаха!"

Сломалась-таки и впервые за весьма долгое время составила себе списочек дел, из разряда "к 22-ому", "к 17-ому", "сегодня к ночеру", "просили как можно быстрее".

Слишком много. Держу в голове - держать утомительно.

Начало сентября, оживились вообще все и везде.

В разговоре о самозанятости и работе на забугорный мир.
- На западных заказчиков удобно работать даже не потому, что "там деньги есть", а что там за производительную работу платят. В принципе платят. Здесь деньги как бы тоже в каких-то количествах есть, но в процессах их перераспределения производительный труд практически не участвует.

19:42

Уфф

Начал-таки выкладывать у себя цикл про дабл-байнды:
dreamer-m.livejournal.com/437655.html

Удачи мне, и крепости личностям читателей-комментаторов.

По скорости работы.

13 августа я впервые вытащила на плейтест очень частично сделанный "Проклятый клад". 31 августа он был уже в продаже. Это феерически быстро для издательского дела.

Как это выглядело:
Первые три дня я дописываю и правлю текст, с учётом того, что видела на плейтесте; делаю эскизы карт (лично для меня - задача более длинная и сложная, чем любая работа с текстом). Затем кидаю текст автору сеттинга, чтобы он посмотрел и высказал мнение.
Ещё через три дня автор сеттинга присылает мне свои примечания и комментарии. Я в тот же день по всему этому прохожусь, переделываю. На следующий день текст отправляю главреду.
25 августа главред мне сообщает, что текст пошёл в вёрстку.
31 августа приключение в продаже (тут пропущен этап: обычно автору после вёрстки ещё раз дают на вычитку, для ловли последних блох. Тут мне сказали, что правили очень мало - видимо, и вычитывать было потом особо нечего. Хотя я в душе уверена, что где-нибудь опечатки там до сих пор найдутся. Они ВСЕГДА находятся). Кстати, это означает, что человек, делавший по эскизам иллюстрации и подбиравший из готового материала прочие картинки, РЕАЛЬНО быстро сработал.


I like this game.

Теперь придумать что-нибудь к мероприятию 22 сентября.

21:40 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

... чтобы потом цитаты где попало не искать.

...человеческое бытие всегда распространяется за собственные пределы на что-то, чем само не является; на что-то — или на кого-то; на смысл, который кажется достойным осуществления, либо на человека, которому ты предан в своей любви; ведь лишь в служении делу или в любви к другому человеку мы только и становимся людьми и в полной мере реализуем себя. Итак, самореализация может быть достигнута не напрямую, а только окольным путем. Сначала должна быть причина, в качестве следствия которой и происходит такая самореализация.
Аналогично обстоит дело с самореализацией: особенно пекутся о ней люди, которые, испытав фрустрацию при поиске смысла, возвращаются сами к себе, замыкаются на себя, сами себя «рефлексируют», но в данном случае не только форсируют самонаблюдение, но и усиленно преследуют самореализацию, а поскольку именно такая форсированная интенция отличается выраженной контрпродуктивностью, эти люди рано или поздно неизбежно терпят неудачу.

...Там случилась вспышка насилия, причем виновниками оказались молодые люди. На вопрос, почему они пошли на преступления, те просто спросили: «А почему нет?» Уже знакомый случай: их просто ничего не удерживало от таких поступков. Когда все бессмысленно, контраргументов против насилия не существует.


Франкл, естественно. "Патология духа времени".

У Марты Кетро: fraufluger.ru/lifestyle/tipologiya_pontov_skaji...

... эмоционально тупые хвастаются тем, какие они эмпаты; путающиеся в трёх цифрах и двух определениях громко создают свою личную теорию человеческого интеллекта; и уж конечно, чем надёжнее власть и перспективы человека ограничены диваном, тем больше он разбирается в политике и экономике. А ещё есть люди, хвастающиеся тем, какие они психологически проработанные, зрелые и социально эффективные.

Устала, грущу, гастрит.

Отводила две группы новичков, наплейтестилась, наобщалась.
Очень годное пространство для мероприятий в "библиотеке друзей" и оргкомитет, своевременно упростивший планы и перекроивший формат до жизнеспособного и жизнеподдерживающего.
Новички молодцы, ориентируются быстро и играют интересно.

Большое фэ по поводу пицц "Достаевский". Опоздание на полтора часа при заказе на мероприятие, когда ведущие могут пожрать только в определённый перерыв, а потом будут снова пахать до конца процесса - это слишком критичное опоздание. А сами пиццы-то у них нормальные.

Если ставить эпиграфы к киэлесткинской серии, как делала в книжной версии "Гвиннайда и Медденайда", то пригодиться могут "Тот, который не стрелял" Высоцкого и "...и ждать, когда помрёт его величество//или когда он спятит окончательно" Щербакова.

if you aren't part of the solution then you are part of the problem n'est-ce pas?


Контекст: на игровом форуме топикстартер истошно жалуется , что нововведённая разрабами система "разделяет" опытных игроков и новых, и вообще всё говно. Один из отвечающих описывает, как он водил новичков по этому нововведённому контекнту (и, по факту, КАК строится годное взаимодействие опытного и новичка в таком раскладе, только коротко и бзе философий). А в конце говорит вышесказанное

Если вы бегаете и орёте о некоей проблеме, но не являетесь частью её решения, вы - (порождающая) часть этой проблемы.

Явно пересосредоточилась, отслеживая суть и смысл поведения Диасселя и Кёнискэ Коар для киэлесткинской серии.

Был сон про какого-то маньяка, выкравшего монахиню и переехавшего с ней в другой город , скрывая её настоящее имя и держа её при себе всяким художественным враньём и давлением. Но он очень стремался, что монахиню всё равно кто-нибудь узнает, причём именно по особым приметам на теле - частично следам довольно травматичного выкрадывания. И тогда он местами содрал с неё кожу, чтобы особые приметы убрать.
На этом месте проснулась. Логика действий, несомненно, та самая психиатрическая.

16:21

Дыбр

Допилила здоровущий кусок работы по конверсии из PF в D&D 5Ed. Базу сделала всю, дальше только редактирование и вычитка.

Пока пыталась придумать способ отметить (напиться? шоппинг? неинтересно...) , ушла в парк принимать солнечные ванны.
Вернулась с тортиком и пепси-колой.
Ни трудоалкоголик, ни романтичный раздолбай из меня уже явно не выйдут.

08:03

Уфф

Судя по тому, что клопы некоторое время не возвращаются, можно потихоньку выдыхать.

Что могу сказать?
Антиклопиный Raid помогает, но плохо.
Дихлофос-варан помогает, но тоже плохо.
И "профессиональный" раптор помогает, но плохо.


А полностью и нафиг их выносит именно кипяток, если докопаться до ВСЕХ их лёжек и кладок и изобрести способ их залить.

Задолбалась.
Клопы.
Пришли к нам пожить некоторое время назад. Две недели как в доме химическая война.
Сегодня разбирала кровать на составляющие пореечно, проливала всё кипятком.

Спать хочу.

Долго изворачивала мозг, какую гейм-механическую плюшку давать персонажам с рабочим происхождением, просто за привычный lifestyle. Что они такое умеют?

Утром мозг выбрыкнул идею: они ПЕРЕКУРЫ круто делать умеют. Сиречь, гейммеханический short rest...

Шотландские танцы под хаву нагилу, под надвигающейся суровой дождевой тучей.

06:53

!

Сумасшедшее растение гранат.

Он ещё отросток. Он ещё в банке с водой живёт, у него корни пока не той длины, чтобы в горшок пересаживать.

Но он уже выпустил большой бутон! И собирается распускаться.